プライバシーポリシー

個人情報保護理念

株式会社ビービットの経営理念は「人間の心理や行動特性を探求することで、真に役に立つ高品質な製品やサービスを創出し、 豊かな社会の実現に貢献する」です。
個人、法人共にニーズの多様化・個別化が進む現代において、人間及びその心理に対する深い洞察を踏まえた製品・サービス設計こそがビジネスを成功へと導き、引いては社会へ貢献するための鍵であると考えます。

その人間心理の探求活動において、個人の尊厳を重んじ、個人情報を適切に保護することは、私たちの企業活動において、配慮すべき最重要事項です。
役員及び従業員全員が個人情報保護の重要性を認識し、個人情報及び機密情報を適切に取り扱うことを徹底するため、私たちは「個人情報保護マネジメントシステム」を策定しました。
私たちは、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)その他関係法令を遵守することはもとより、この「個人情報保護マネジメントシステム」に則り、個人の情報を保護していくための取り組みを積極的に行ってまいります。

個人情報保護方針

第一条 個人情報の取得と利用

当社は、業務で利用する個人情報に関して、取得目的を明確にした上で、目的の範囲内に限り、個人情報を取得いたします。また個人情報の利用は、その取得目的から逸脱しない範囲とします。

顧客企業から委託され、個人情報を利用する場合は、その取扱い(利用目的、管理責任、管理体制、利用後の処理等)に関して契約等によって明確に定め、厳正なる管理を行い、業務契約の範囲内で適切に取り扱います。また、個人情報を取り扱う業務処理を委託する場合には、個人情報の漏洩、滅失又はき損等が生じないよう、契約等によって管理責任、管理体制を明確に定めることを義務付け、適切な管理を行います。

第二条 準拠法等

当社は、当社が保有する個人情報の取扱いに関して適用される法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

第三条 個人情報の管理と保護

個人情報の管理は、厳重に行うこととし、ご本人さまにご承諾いただいた場合を除き、第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。また、取り扱う個人情報に関するリスクを充分に分析及び認識し、個人情報の漏えい、滅失、き損の防止及び是正のために適切な処置を行います。

第四条 苦情及び相談への対応

当社は、本人からの苦情・相談を受け付ける「個人情報に関する苦情及び相談窓口」を設置し、適切に対応いたします。

第五条 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社は、ネットワーク技術動向、個人情報保護に関する社会情勢及び個人情報を取得させて頂く皆様から寄せられるご意見、苦情等の内容を充分に考慮し、本方針を含む個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に努めます。

株式会社ビービット
代表取締役 遠藤 直紀
制定:2004年12月21日
改訂:2010年7月20日

個人情報の取り扱いについて

弊社は、お取引に伴いお客様の個人情報を取り扱うことがございます。以下にて、その個人情報の取り扱いについての詳細を説明いたします。

個人情報の取り扱いについて

個人情報相談窓口

個人情報は、ご本人さま(情報主体)に限り、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(開示等)を求めることができます。
開示等のご依頼があった場合、合理的な範囲において速やかに対応いたします。開示等の依頼方法につきましては、ご連絡の後別途書面にてご案内いたします。
その他、個人情報の取扱いについてご不明な点等ございましたら、下記までご連絡ください。

株式会社ビービット 個人情報保護外部対応責任者
東京都千代田区九段北4丁目2番1号 市ヶ谷東急ビル7階
電話:03-5210-3891
FAX:03-5210-3895
e-mail:privacy@bebit.co.jp

「ウェブアンテナ」におけるCookie(クッキー)について

Cookieとは、ウェブブラウザに保存される情報で、サイト内でのお客様の行動を把握する目的などで使用されます。当社の広告効果測定ツール「ウェブアンテナ」を導入しているサイトでは、当社が発行するCookieによりお客様のサイト訪問履歴のデータを蓄積し、サイト改善などに役立てています。

「Cookie」は、利用者個人の身元を特定するものではないため、本人を識別する個人情報には該当しません。

お客様のサイト訪問履歴が取得されることを拒絶される場合は、下記のページよりデータ蓄積を停止(オプトアウト)することが出来ます。

「ウェブアンテナ」によるサイト訪問履歴データの取得を停止する(オプトアウト)

※株式会社ビービットは「プライバシーマーク」使用許諾事業者として認定されています。
プライバシーマーク

お客様の状況や課題をお伺いし、
最適なプロジェクトをご提案いたします。

お問い合わせ